文化推手

在公司發展的過程中,除了達到客戶的要求之外,建築工務本科系出身的游總,不想侷限於代工領域, 結合了當下的因緣,自創磐興建築品牌,游總說到這是他人生很多的選擇之一,但他自己非常清楚磐興的品牌定位.

總經理 游金洲

資深建築人 / 愛的終身志工

我常常和家人朋友分享:「擔任行動菩薩的秘書長一職,給我學習付出的機會,因為付出而喜悅,且與有能力的人學習。」 第一個收穫是「為付出而服務,喜悅加倍」;第二個收穫是「與有能力的人學習」。

我的本業是建築,我也有私我的責任要盡,不管是對家人、對同事或是公司的股東, 因此第一重要的還是顧肚子(笑),假使連肚子都顧不了還侈言是服務公益的社會企業,豈不虛假? 所以努力工作是一定要的,接著才能發揮企業的影響力盡社會公益之責。這會是一個善的循環, 在愛中學習、在付出中得到更大的回饋,越做越快樂。

  • 我很幸運的選了喜歡的工作做職業,而且也能以此填飽肚子,行有餘力就想著能再出力多做一些什麼事, 於是與公益的結合很自然的就進入我們的生活裡了。
  • 當然,我還是沒忘記我的本業是建築,磐興一直很專一的在11期蓋透天別墅,從寬域一期到寬域七期,我們都沒有離開,一直在同一個地方耕耘。 最後因為實在找不到土地,因此才走出11期推出寬域八期和九期。

娘家館的成立,意念其實很單純。希望這些住戶們能夠把這裡當成娘家,有問題回來找協助、 同時這裡也會舉辦多元的活動提供大家學習的機會,人家說「女兒賊」我們就是希望大家回來娘家館學習也能夠帶著收穫回家。 這裡辦過品茶、花藝、紙藝及料理的課程,透過這些專業老師的引導,我們也希望 將美的觀點分享給磐興的住戶朋友們。 這一年來我們也在娘家館安排本土藝術家的展覽,一方面為藝術家們提供一個展覽的平台,另一方面也希望大家可以在生活中親近藝術。 我們完全免費提供場地,只有兩個要求售價的10%回饋行動菩薩,20%折扣給住戶。 原本只是抱著欣賞角度前來的朋友也會隨著導覽者的說明理解創作者的心情意念,進而買回家收藏,這是一種善的循環,我們很樂意在中間成為橋樑。

Personal Info

磐興建設開發有限公司
總經理

  • 台中市建築品管協會
    總幹事
  • 台灣行動菩薩助學協會
    秘書長